Rudy Marangon
Maestro Panificatore, patron di AgriBiscotto Bakery Bistrot, la sua nuova idea di panificio a Pianezza, a pochi passi da Torino
Rudy Marangon, classe 1989, è nato a Venaria Reale, ai confini di Torino. Diplomato all’alberghiero IPSSAR “G. Colombatto” di Torino nel 2008, inizia a lavorare nel mondo della ristorazione. Approdato nella cucina del Cubico Ristorante, sotto la guida dello chef Antonio Giovannitti, si occupa della produzione di pane e grissini: fu un colpo di fulmine!
La magia della lievitazione, la pasta che muta e si trasforma fra le mani. Emozioni a cui è difficile resistere. La curiosità, il voler capire cosa avviene all’interno di un impasto, capirne le mutazioni e le evoluzioni, spiegarne ogni aspetto era diventato essenziale. La manualità si affina, ma qualcosa manca all’appello: la prova con il famigerato e temuto lievito madre.
Grazie all’incontro con il Maestro Rolando Morandin, fra i più grandi esperti di pasta madre viva in Italia, e al regalo di un pezzo della sua pasta madre accompagnata dalle seguenti parole: «è da 65 anni che la rinfresco tutti i giorni, ora tocca a te farne almeno altrettanti», Rudy capisce quale sarà la sua strada. Nel 2017 viene ammesso al Richemont Club, la più importante associazione di panificatori italiana; nel 2019 arrivano i tanto attesi Due Pani sulla prestigiosa guida Pani e panetterie del Gambero Rosso e nel 2020 l’investitura di Maestro del Gusto, ricevuta da Slow Food e Camera di Commercio di Torino.