IL MENÙ
Primo volume di RaccontaMI, la collana dedicata a Milano che propone classici da riscopire, volumi illustrati e antologie tematiche, Delitti alla Milanese è una sorta di manuale enogastromico del delitto. Ognugno degli autori coinvolti, infatti, ha scelto un piatto della cucina tradizionale meneghina e lo ha abbinato a un bell’omicidio. Tutti i 20 racconti vanno a comporre un goloso menù al sangue. Il volume, curato da Gian Luca Margheriti e illustrato con immagini di Carlo Jacono, nella miglior tradizione artusiana, propone, inoltre, la storia dei piatti nel menù e le 19 ricette tradizonali, raccolte da Giovanna Mazzoni, per metterli in tavola nel migliore dei modi. I piatti non i delitti... ovviamente.
GLI CHEF
Il volume raccoglie 20 racconti inediti, realizzati appositamente per questa antologia, firmati da, qui di seguito presentati in rigoroso aordine di apparizione sul menù, Simone Galbiati, Gian Luca Margheriti, Rino Casazza, Albina Olivati, Gianluca Padovan, Rossana Girotto, Davide Palmarini, Carlo Negri, Erica Arosio, Giorgio Maimone, Ferdinando Pastori, Marco Donna, Francesco G. Lugli, Ippolito Edmondo Ferrario, Danila Comastri Montanari, Roberto Allegri, Maddalena Molteni, Pierluigi Spagnolo, Andrea Carlo Cappi, Paolo Sciortino, Mario Raz
IL CONTO
Gli autori e l’editore hanno deciso che i diritti d’autore derivanti dalla vendita saranno devoluti all’Opera San Francesco che ogni giorno a Milano, nelle sue due mense, offre quasi 3 mila pasti ai bisognosi.